DS.Помощник - обширный набор инструментов (Анализатор рейтинга, Логовница, калькуляторы...) созданых специально для наиболее эффективной и интересной игры в Сферу Судьбы (Destiny Sphere)
Главная de Форум Статьи   Ссылки   Помощь проекту  
Сфера:
 

 Вход
Имя:
Пароль:
Регистрация
Я забыл пароль

 Сфера

  Реклама


Украинская Баннерная Сеть
'

  Статистика
Рейтинг@Mail.ru


  Быстрый поиск
22.02.2011 Заработал форум (пока только для обсуждения работы ДСПомощника, авторизация на сайте не работает!)
 
  Реклама

Украинская Баннерная Сеть

  СтатьиПомощь по разделу

FAQ "Альтернатива" или ФАQ от МАРХУЗа
(для новичков, которые не спешат воевать, а хотят сначала развиться)
НЕ ЗАКОНЧЕН.

1. Психология правильного нупа
В первые дни участия в Игре, я залез в FAQи и увидел, что начинающие получают проблемы с самого начала: ограбление, зануление. Проблем не хотелось! Хотелось получать только позитивные впечатления от Игры.

Выход: создать условия при которых никто не может ни занулить, ни ограбить. (Серго - пишу всё это не столько тебе, сколько себе). Сидеть за закрытыми дверями скучно и не выгодно. Бежать в альянс - нет гарантий, что защита всегда будет надёжной. Вопрос куда девать ресурсы решился просто - тратить. Тогда если кто-нибудь и ограбит, то такое мизерное количество, что не обидно - завтра фабрики перекроют потери! На что тратить? Экономика, наука, артефакты с базара. Сразу появляется огромное моральное удовлетворение: прилетел сильный игрок и... улетел несолоно хлебавши! Моральная победа - тоже победа! И экономика растет, потому что достаточно своего, доморощенного. И наука развивается. И ещё, для баловства, строится макет будущей армии. По паре фабрик всех левелов - чтобы посмотреть что и как строится ( на будущее). Маленькую армию занулить нельзя - скорее всего боя даже не будет: разрыв большой, а если и случится раз в месяц, так можно новый макет быстренько построить. Плюс, дополнительное удовольствие - логи боёв. Победа над разведчиком - ничего не значащая мелочь не имеющая никакого значения. Но вести статистику первые месяцы интересно и прикольно. А что нам всем нужно от Игры - удовольствие, а не каторжный труд. Опять же иному нупу льстит, что по логу он обьявлен победителем против какого-нибудь из ТОП-100!!! В общем перевернув всё с ног на голову, я получил Систему, дающую сплошные радости.

2. Строительство
Итак, как же развиваться и что строить? Основной Закон - не нужно стремится к абсолютным показателям! Всё должно развиваться постепенно в подготовительный период (первые 6 месяцев). Приоритеты в развитие следующие:
1. Строительство спец. зданий и открытие Ворот - как можно быстрее.
2. Енергия
3. Еда
4. Наука
5. Фабрики
Строительство примерно выглядит так: Научная база + два здания + электростанция + ферма.
Через 2 дня ещё одна Научная База (в результате прирост Учёных будет постоянным), каждые два дня - новая база.
Параллельно с застройкой э/станциями песков (по мере развития Науки) стройте всякие Источники - до 10 (потом лишние уничтожите).
Фабрики стройте какие получаются, потом будете делать апгрейд. Старайтесь строить поровну Нано и Кадо Фабрик - хозяйство должно быть сбалансированным и вы никогда не будете зависеть от внешних поставок. Когда появится возможность строить Продиумные Фабрики - начинайте без раздумий о том, хватит ли места под военку. Когда потребуются Монолиты, вы с легкостью уничтожите лишние Продо/добывалки. С появлением возможности строить Гидрофермы потихоньку начинайте уничтожать травяные Фермы и стройте на их месте Археологоческие Базы.
Старайтесь соблюдать ресурсный баланс:
Энергии всегда должно быть + 10 000 и выше (в час)
Еды + 6 000 и выше (в час)
Если баланс Еды или Энергии упал - бросайте всё и бегом стройте Фермы или Э/станции!!!
Где-то, по ходу, постройте две военки 1-ого левела. Затем - два Пилона. После 2 месяцев в Игре - 3 Монолита. Не спешите воевать пока не станете дородными бюргерами с полными карманами и тумбочками Када, Наны и Прода!
Ориентировочное количество Фабрик:
Продиум - 18
Кадериум - 20
Нано - 20
Месторасположение:
Кадериумные Фабрики лучше распологать в правой нижней части. Роза ветров такая, что дымы сносит вправо, таким образом Кадериумный дым не будет загрязнять ваши земли! Нано/Фабрики - слева внизу. Заодно это очень удобно для постоянной смены локальных артефактов в Фабриках!!! Вообще, все здания, куда помещаются артефакты, располагайте так, чтобы их не заслоняли более высокие - иначе замучаетесь менять артефакты в них, время от времени. К таким зданиям относятся: все Фабрики, Военнайа База, Башня Артефактов. Также постарайтесь удобно расположить Военки, один торгователь и одну Арх/Базу. И, конечно же Колонизационный Центр.

И не шумите по поводу наличия отсутствия археологов!!! Они - пьяницы, лодыри, обманщики, извращенцы, Олухи Царя Небесного и (спросите у других - вам и не такое расскажут).

3. Артефактизация
Сто раз выяснено и проверено, что ждать, когда археологи принесут нужные артефакты - дело бестолковое. Забивать всё Арх/базами, чтобы брать количеством, тоже грустно. Поэтому имеет смысл создать в метрополии только 3-4 группы по 3 К архов для поиска всяких случайных сотиков и локалок - что принесут то и принесут. В колониях же можно иметь группы по 15 К в каждой для ковыряния в Нейтралке ( альянсные и комплексные артефакты - очень выгодный товар на который можно выменять даже лысого чёрта!). Созидание этих дармоедов и бездельников должно осуществляться без напряжения - время от времени. Посылать архов желательно: с утра часов на 5-8, вечером - на 12.
Где же брать артефакты???
На Межкольцевом и Кольцевом Базарах!!! Покупать, покупать, покупать! Каждый день посещайте Базары и тратьте все ресурсы, которые остаются от строительства. И обязательно ведите учёт того, что там предлагается. Не расчитывайте окупаемость - это бессмысленно. Просто берите по любым ценам всё, что нужно для хозяйства. Ваш экспедитор эффективнее археологов, потому что он приносит то, что нужно!!! Заодно будете тратить ресурсы, чтобы их не отобрали мародёры-грабители. Каждый раз, когда вас будет давить жаба из-за цены представляйте, что непотраченные ресы забирает какой-нибудь Толстый Бармалей и сразу станет легче!!! Те же арты, которые приносят ваши архи, если они фиолетовые или красные, используйте для обмена (вам они пока не нужны). Такие арты представляют коллекционную ценность и за них вы получите кучи рядовых артефактов для вашей экономики. Напишите в ПМ членам альянсов послания, заведите дружеские отношения и это окупится тысячу раз!!! Вам даже подарки будут делать за старательность.

4. Наука
Наука умеет много гитик. Поэтому развивать её нужно пропорционально. Ориентир: первый этап - развитие тех наук, которые дадут вам торговлю артефактами, спец.здания и юниты (4 левела). Затем выравнивание отставших наук до 15 уровня каждую. Следующий этап - гонка за знаниями: сносите по мере необходимости свои Кадо и Нано Фабрики и стройте на их месте Научные Центры. Гнать науку нужно до возможности построить улучшенные Военные здания и Терраформинг! Как только необходимый научный уровень достигнут начинайте сносить НЦ и восстанавливать промышленность.

5. Колониальная политика
Строительство колоний нельзя откладывать в долгий ящик! Как только уровень наук позволит - постройте в метрополии Колониальный Центр. В первой колонии стройте Свет и Еду и жильё и продвинутые здания (Гондолу, Сканер и Шпионаж отложите до лучших времён). И все виды торгователей!!! И сразу же - Колониальный Центр!!! Во второй колонии то же самое, включая Колониальный Центр. И в третьей - Колониальный Центр. Тогда вы получите все возможности для пересылки ресов, артефактов, войск, народа. И обязательно стройте хранилища! Они обеспечат вас необходимым минимумом ресурсов, даже если колонии или метрополия будут ограблены. Минимумом, необходимым для строительства зданий. Ещё и на арты останется, может быть. При строительстве в колониях Науки и Археологии можно использовать небольшой трюк: Построив две Арх/базы или два Научных Центра начните обучение только 500 специалистов, а другие 500 отправьте из метрополии. Тогда появятся дополнительные места для параллельного обучения и вы сэкономите время. Закончив первичную застройку (Свет, Еда, спец.обьекты) спокойно приступайте к заводам и фабрикам. После заполнения Домашних и Центральных Сот начинайте строить в Пустыне электростанции и микроАрхбазы - примерно 50% / 50%.

6. Раскладывание артефактов
Разумным является создать приоритеты в промышленности. Например: метрополия может иметь Нано-приоритет. Из 20 мест в Башне Артефактов 8 будут заняты сильнейшими сотиками на Нано. 6 - второй по силе комплект на Кад и ещё 6 - второй по силе комплект на Прод. Первая колония будет иметь приоритет на Кад - 8 лучших сотиков. А также приоритет на Прод - 6 сотиков и второй комплект Нано/сотиков. Третья колония - третьи комплекты на Кад, Прод, Нано. И два Стата. Локальные артефакты распределяются соответственно сотовым. Наиболее крупные на Кад идут на Фабрики, поддерживаемые приоритетными сотовыми артами. Вторые по силе - соответственно более слабым сотовым. (тот же принцип по Нано и Проду). Таким образом получаются две достаточно сильные локальные экономики и вспомогательная территория для производства дополнительного Стата. По мере усиления артефактной составляющей все экономики будут выравниваться. Ни в коем случае нельзя "затачивать" соты под какой-либо ресурс. Выигрыш в производстве ресов принесёт зависимость от транспортировки и потерю гибкости!

7. Первичный Терраформинг
Как только будет изобретён Терраформинг нужно приступать к первой стадии (вторую пока сам не придумал и не исполнил). В правой части домашек, где находится Кадериумная промышленность, необходимо сделать терраформинг 6 соток Травы в Землю. Тогда КадоФабрики можно будет расположить удобным прямоугольником с хвостиком и увеличить их количество до 30. В левой части перерабатывается 4 сотки Травы в Землю, что позволяет создать НаноФабричный прямоугольник с хвостом (общее количество тоже 30). После этого ваша промышленность достигнет 90 Фабрик Нано, Када. (С третьей колонией - по 120). Прод так и будет - 58 (78).




  Реклама

Украинская Баннерная Сеть
 
  Реклама

All content © DSHelp.info 2013 Время: 0.014087915420532